Антитеррористические меры в Египте за 2014-2015 годы

Антитеррористические меры в Египте за 2014-2015 годы

Антитеррористические меры в Египте за 2014-2015 годы

Ниже приводится справочная информация по антитеррористическим мерам в Египте в 2014-2015 годах.

17 августа 2015 года в Египте вступил новый закон о борьбе с терроризмом.

Закон должен ужесточить наказание за различные преступления, связанные с терроризмом. В законе четко определены понятия терроризма, террористического преступления, террористических группировок и преступников-террористов, а также содержится перечень наказаний за преступления, связанные с терроризмом.

Закон был выработан с учетом специфики Египта и опыта других стран мира в борьбе с терроризмом. В новый закон о борьбе с терроризмом введен закон о террористических организациях, принятый в Египте в феврале этого года указом президента.

26 июля 2015 года египетские власти на три месяца продлили действие режима чрезвычайного положение на севере Синайского полуострова. Он предполагает введение комендантского часа во всех населенных пунктах региона с семи вечера до шести утра, а в столице провинции Северный Синай - городе Эль-Ариш - с полуночи.

2 июля 2015 года Ростуризм призвал туристов из России в Египте не покидать пределы курортных зон из-за угрозы со стороны "Исламского государства".

1 июля 2015 года правительство Египта утвердило расширенный и дополненный проект закона по борьбе с терроризмом, подготовленный ранее министерством юстиции.

26 апреля 2015 года Каир принял решение продлить еще на три месяца действие комендантского часа (с 19:00 вечера до 06:00 утра местного времени) и режима чрезвычайного положения на севере Синайского полуострова, которые были введены в конце октября 2014 года после совершенного в регионе крупного теракта против подразделений силовых структур страны.

10 апреля 2015 года МИД России в связи с серией из трех терактов 8 апреля 2015 года на Синайском полуострове, в которой погибло 13 человек в основном в городах Шейх Зувейд и Эль-Ариш, выступил с соответствующим комментарием и напомнил о действующих рекомендациях россиянам, прибывающим в Египет в качестве туристов, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

22 декабря 2014 года власти Египта объявили об ужесточении мер безопасности в преддверии христианских праздников и Нового года. Под усиленную охрану в эти дни были взяты церкви и соборы страны. Особые меры сохранились вплоть до 7 января, когда Рождество празднуют местные христиане - копты.

31 октября 2014 года в Египте в связи с ростом террористической активности на севере Синайского полуострова в Египте было введено чрезвычайное положение и объявлен комендантский час. Власти страны провели крупномасштабную операцию по зачистке района от экстремистов.

На юге Синая, в том числе в курортных зонах, были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности. Была также усилена охрана критически важной инфраструктуры и главных транспортных артерий полуострова.

В связи с обострением ситуации на Синайском полуострове россиянам, прибывающим в Египет с туристическими целями, МИД РФ рекомендовал не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

25 октября 2014 года власти Египта объявили о введении режима чрезвычайного положения сроком на три месяца в ряде районов провинции Северный Синай после серии крупных терактов, произошедших в этом регионе.

Египетские военные в аэропорту Каира. Архивное фото

Египетские военные в аэропорту Каира. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»